Il barbecue per alcuni è
un'arte, non importa se sia a gas o a carbone basta che possa cuocere
il cibo all'aria aperta in compagnia di amici o parenti, se invece
siete soliti stupire i conviviali allora dovete attendere che venga
messo in produzione Sunplace.
Sunplace è un barbecue
innovativo che sfrutta una fonte di energia infinita e per niente
costosa, il sole. Il barbecue ad energia solare per ora è
solo un prototipo ideato da Francesca Lanzavecchia e Hunn
Wai ma ben presto potreste trovarlo in vendita in qualche centro
commerciale.
Questo prototipo di barbecue ad
energia solare è stato presentato ad una mostra, “le Affinità
Selettive – Premio Lissone Design – Speciale Expo 2015”, e
spicca per originalità e qualità. La base su cui cucinare è in
ghisa e poggia su un ripiano circolare di legno, la fonte termica non
è in basso ma in alto.
Il calore necessario per cuocere i cibi
all'aria aperta viene dal sole ed il mezzo utilizzato per produrre la
potenza termica sufficiente a cuocere in breve tempo è una lente
di Fresnel. Il calore viene aumentato a tal punto da dover
difendere l'addetto al grill con guanti temici e potenti
occhiali da sole, meglio stare lontani dalla luce concentrata se non
ci si vuole bruciare.
Ovviamente questa cottura solare
all'aria aperta necessita di pieno sole altrimenti si rischia di
dover mangiare carne cruda.
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