Chi possiede uno spazio aperto
solitamente possiede anche un barbecue;
cuocere pesce, carne o verdure sulla brace conferisce ai cibi un
sapore particolare. Qualcuno dice che cuocere sulla carbonella fa
male ma con le dovute accortezze si può stare tranquilli.
Il professionista del grill all'aria
aperta sa come accenderlo rapidamente ma alle volte serve forza
meccanica per ravvivare la fiamma.
Il modo più rapido per accendere il
carbone nel grill è sicuramente quello di utilizzare un liquido
infiammabile per barbecue o la diavolina, esiste sia
quella di origine petrolifera che naturale.
Quest'ultimo tipo di combustibili
solidi per barbecue rendono in maniera differente, quelli di
origine petrolifera sono più efficaci e resistono anche a
lievi/medie folate di vento mentre quelli di origine naturale (resine
sintetiche e materiale vegetale) sono più difficili da accendere e
si spengono con più facilità.
Qualsiasi cosa si utilizzi per
accendere il barbecue poi bisogna agevolare la combustione del
carbone, l'aria è il comburente ma se non ce ne è a sufficienza la
fiamma si spegne.
I metodi casalinghi per ravvivare la
fiamma del barbecue sono quelli di utilizzare un oggetto rigido
come ventaglio, la fatica si fa sentire se la fiamma tarda a prendere
innesco. Il carbone bagnato o troppo grosso sono un ostacolo per
l'accensione.
Per soffiare sul carbone o sulla
legna che sta ardendo è meglio utilizzare un ventilatore per
barbecue e camini, ne esistono di economici e professionali. Il
soffiatore per barbecue più economico è quello meccanico, con una
mano si impugna il ventilatore e con l'altra si aziona una manovella.
Il prezzo di un soffiatore manuale
è davvero irrisorio, circa 3 euro, di contro non è un accessorio
per barbecue professionale.
Se si accende spesso il barbecue o si
possiede un camino a legna allora l'attrezzo più utile per ravvivare
il carbone in accensione è sicuramente un soffiatore elettrico
per barbecue. L'alimentazione è a batterie ed alcuni modelli
assomigliano al phon che si utilizza in edilizia.
Il prezzo di un soffiatore elettrico
per barbecue è di circa 15 euro.
Per accendere rapidamente il carbone
del barbecue o la legna del camino meglio acquistare un
accendifuoco elettrico o a gas.
L'accendifuoco elettrico innesca
la fiamma nella legna del camino o il carbone del barbecue in tempi
rapidissimi, l'aria calda a 600° non necessita di altro.
L'alimentazione è elettrica e l'accessorio ha un consumo di circa
2000Watt ma il tempo necessario ad accendere il fuoco è breve.
Visto che per accendere il fuoco con
questo accessorio per camini serve la corrente elettrica è
bene tenere un alternativa in caso manchi la corrente e si debba
necessariamente accendere il camino.
Il prezzo di un accendifuoco
elettrico è di circa 60 euro.
Più economico è accendere il carbone
o la legna con il gas, in ferramenta si trovano dei saldatori a
gas che si utilizzano in edilizia ed anche per il fai da te. Il
prezzo di un saldatore a gas è di circa 12 euro.
Molto meno economico è l'accendifuco
per camini e termocamini dello Ecofiam. In un contenitore si
mette un liquido infiammabile o cubetti di diavolina e si può
impostare l'accensione per quando si rientra, questa comodità
bilancia il prezzo dell'oggetto.
Nessun commento:
Posta un commento