martedì 15 aprile 2014

Piano cottura a gas professionale

In cucina un bel top deve essere completato da un piano cottura di pari valore, la scelta del tipo di fonte termica è da valutare con attenzione per meglio gestire la bolletta energetica. Se la scelta ricade sul piano cottura a gas e si vuole la qualità in assoluto allora meglio orientarsi per un prodotto professionale.

A differenza di quanto si crede un piano cottura a gas professionale non lo si vede solo nelle cucine di importanti ristoranti, la qualità ripaga negli anni e lo si apprezza nella minore manutenzione e nella resistenza all'usura dei materiali.


Se la scelta del piano cottura si è indirizzata verso il gas ciò non vuol dire che non si è considerato l'impiego di altre fonti termiche. Il piano cottura elettrico è un buon compromesso nei posti dove non c'è il gas ed è difficile reperire gas in bombole.

Se l'utilizzo dei fuochi è di poca importanza allora l'elettrico può essere una valida alternativa al gas metano e GPL, anche se il costo dell'energia elettrica è maggiore il rendimento è a favore di quest'ultima.

L'alternativa al gas potrebbe essere il campo elettromagnetico, questa tecnologia è usata nel piano cottura ad induzione. A favore dell'induzione ci sono i tempi brevissimi delle cotture, il rendimento si avvicina al 90% a scapito però di una grossa richiesta energetica.

Scegliere un piano cottura a gas professionale vuol dire acquistare un prodotto più caro ma prodotto con materiali di qualità. La qualità la si trova anche nei dettagli e nella possibilità di poter richiedere un piano cottura su misura.

Se ad esempio si possiede un bel top e si vuole che le griglie siano a filo allora ci si deve rivolgere a professionisti che progettano componenti su misura per cucine. La libertà di poter avere un piano cottura su misura vuol dire poter avere un piano cottura con un numero di bruciatori a richiesta del cliente.

Il numero dei bruciatori influisce sulla potenza termica totale, questo valore viene messo in rilievo quando si acquista un piano cottura ma se lo si ordina su specifiche è possibile richiedere anche una potenza termica che più si avvicina alle esigenze.

La particolarità di un piano cottura a gas professionale la si vede anche nei bruciatori, quelli qualitativamente migliori hanno bruciatori a doppia corona e coprispartifiamma smaltati. Le griglie sono obbligatoriamente in ghisa ed il piano deve essere realizzato con un acciaio di qualità, solitamente l'acciaio inox AISI 304.

Altri dettagli importanti quando si acquista un piano cottura a gas professionale possono essere l'accensione elettrica, il grill per la carne e la postazione per il Wok.

La cucina orientale è sempre più utilizzata e cucinare con il Wok vuol dire avere un fuoco adatto a questa esigenza.


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