Si chiama Slow Cookers,
prodotta da Crock-Pot, ed è una pentola intelligente
proveniente dagli States, la peculiarità della particolare
cottura potrebbero farla considerare anche da chi cucina nel Vecchio
Continente. La Slow Cookers è una pentola elettrica
programmabile e permette una lenta cottura dei cibi, alcune
ricette si prestano ad essere realizzate con questo inusuale tegame.
In Italia cucinare utilizzando
l'energia elettrica è sconveniente, tranne che particolari casi
dell'utilizzo dei fuochi ad induzione, ma questa pentola americana
basa parte della sua forza sul basso consumo energetico.
Cucinare a bassa temperatura
significa anche un basso dispendio energetico, Slow Cookers cuoce
le pietanze lentamente e la potenza massima assorbita non supera i
300W. In questo caso la fonte di energia termica utilizzata è una
resistenza elettrica, non sarebbe stato possibile sfruttare
l'induzione per via del recipiente all'interno della pentola.
All'interno della pentola
intelligente Slow Cookers c'è un recipiente di ceramica,
la ceramica non funziona con l'induzione ma permette una cottura
lenta di alcune pietanze. Essendo elettrica la si può impostare per
tenere in caldo le pietanze, proprio come una caffettiera
americana, oltre ovviamente a regolare la potenza del calore.
Ma vediamo perché acquistare questa
pentola elettrica americana. La cottura lenta permette di
cucinare verdure, legumi e carni mantenendo particolarità
organolettiche uniche. Alcuni tagli di carne poco pregiata possono
essere esaltati da una cottura lenta.
Chi esce di casa e vuole cucinare
pietanze elaborate può affidarsi alla cottura lenta con questa
pentola elettrica, non essendoci pericoli di fiamme la si può
lasciare collegata quando si è fuori.
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