sabato 18 aprile 2015

Pentola elettrica a cottura lenta


Si chiama Slow Cookers, prodotta da Crock-Pot, ed è una pentola intelligente proveniente dagli States, la peculiarità della particolare cottura potrebbero farla considerare anche da chi cucina nel Vecchio Continente. La Slow Cookers è una pentola elettrica programmabile e permette una lenta cottura dei cibi, alcune ricette si prestano ad essere realizzate con questo inusuale tegame.

In Italia cucinare utilizzando l'energia elettrica è sconveniente, tranne che particolari casi dell'utilizzo dei fuochi ad induzione, ma questa pentola americana basa parte della sua forza sul basso consumo energetico.


Cucinare a bassa temperatura significa anche un basso dispendio energetico, Slow Cookers cuoce le pietanze lentamente e la potenza massima assorbita non supera i 300W. In questo caso la fonte di energia termica utilizzata è una resistenza elettrica, non sarebbe stato possibile sfruttare l'induzione per via del recipiente all'interno della pentola.

All'interno della pentola intelligente Slow Cookers c'è un recipiente di ceramica, la ceramica non funziona con l'induzione ma permette una cottura lenta di alcune pietanze. Essendo elettrica la si può impostare per tenere in caldo le pietanze, proprio come una caffettiera americana, oltre ovviamente a regolare la potenza del calore.

Ma vediamo perché acquistare questa pentola elettrica americana. La cottura lenta permette di cucinare verdure, legumi e carni mantenendo particolarità organolettiche uniche. Alcuni tagli di carne poco pregiata possono essere esaltati da una cottura lenta.

Chi esce di casa e vuole cucinare pietanze elaborate può affidarsi alla cottura lenta con questa pentola elettrica, non essendoci pericoli di fiamme la si può lasciare collegata quando si è fuori.

Nessun commento:

Posta un commento