Archichef arriva anche a
Messina, questo connubio tra architettura e culinaria sembra
prenderci gusto in Italia; per questa prima presentazione in riva
allo stretto gli architetti si sono vestiti da chef ed hanno
presentato i loro plastici utilizzando le pietanze.
L'evento food &
design della città di Messina si è svolto il 5
aprile 2013 nei locali del mobilificio Marchese in via Santa
Cecilia con il nome di “La ricetta dell'Architetto”, la
serata è stata organizzata dall'architetto Renato Arrigo e
visti i consensi ricevuti sembra voler preludere ad una seconda
edizione.
Le proposte presentate dagli
architetti con la toque blanche sono state 25 e
precisamente Renato Arrigo, Marisa Patrizia Ardizzone, Mario Aronica,
Attanasio-Frisone-Romeo, Biondo-Bonarrigo, Vanessa Bertia, Sebastiano
Curcuruto, Elisa D'Arrigo, Francesca Faro & Barbara Oteri,
Federica La Motta, Mariolina Leonardi, Melania Muscianisi, Alexia
Pelle, Pasquale Pollara, Adriana Russo, Giuseppe Smeriglio, Lio
Sotile e Alessandro Spinnato.
Da citare la partecipazione
dell'Architetto Giuseppe Grimaldi arrivato
appositamente da Milano per arricchire la manifestazione con il suo
estro; ampi elogi per la sua opera architettonica che portava il nome
di “piccolo condominio sito in Larderia inf.”, il progetto
reale è stato realizzato in collaborazione con l'impresa edile
Graziano, lo stesso Graziano ha collaborato con la realizzazione
culinaria perché socio del ristorante giapponese a Messina:
Kajiki.
Le pietanze orientali del
progetto dell'architetto Grimaldi sono state realizzate e assemblate,
sotto la sua direzione, dalle pazienti e carine hostess Petra
Romeo, Sonia Leone e Kasia Ludek.
La manifestazione a sfondo culinario
ha visto un buon numero di visitatori e la presenza di ospiti di
rilievo della città ed anche di qualche personaggio che sarà
presente nelle liste per la città di Messina per la carica di
sindaco.
Immagini di Ilda Grimaldi
Nessun commento:
Posta un commento