Sembra una cosa semplice ma separare
il tuorlo dall'albume per alcuni risulta un problema non di poco
conto, alcune idee si sono trasformate in oggetti utili che possono
aiutare i più imbranati.
Il metodo migliore per separare il
tuorlo dall'albume sta nella manualità di chi esegue
l'operazione; qualche consiglio utile può servire ad evitare di far
cadere il rosso nel bianco o di romperlo ma se si utilizza uno
strumento l'imbarazzo è evitato.
Un oggetto per separare l'albume dal
tuorlo lo ha progettato un neozelandese grazie al crowdfunding,
raccolta la cifra necessaria si è messo all'opera ed ha creato
Yolkr.
Questo separatore di tuorli non
è altro che un piccolo aspiratore che risucchia il rosso dell'uovo
lasciando nel contenitore solo l'albume e stupore nella faccia di chi
osserva.
Esistono molti altri attrezzi in
cucina per separare il tuorlo dall'albume meno innovativi ma
parimenti utili, questo cucchiaio opportunamente modificato
compie perfettamente l'operazione e lo si può trovare facilmente in
molti negozi di casalinghi.
Per evitare di fare figuracce anche
utilizzando gli appositi strumenti è bene impiegare uova che non
hanno stazionato troppo nel frigorifero. Quando l'albume si stacca
con difficoltà dal tuorlo allora si stanno usando uova fresche.
Quando si utilizzano le uova è sempre
buona norma portarle prima a temperatura ambiente, se il rosso si
spacca (qualcuno dice che l'uovo è “fallato”) allora meglio
buttarlo.
Nessun commento:
Posta un commento