L'acqua che esce dal
rubinetto della cucina non è mai bollente, la temperatura massima è quella a
cui l'apparecchio predisposto a riscaldarla (caldaia o scaldabagno) la porta
raggiungendo il valore pre-impostato; ma non giunge mai a temperature oltre i
65/70°C.
Chi non vorrebbe un lavello
da cucina con un rubinetto che eroga l'acqua alla temperatura di ebollizione,
si eliminerebbero i tempi necessari portare l'acqua a bollore e si avrebbe una
consistente riduzione dei costi energetici.
La Grohe ha pensato di
risolvere questo problema mettendo in produzione un normale miscelatore da
cucina con un sistema chiamato SafeStop che permette di erogare
in modo istantaneo l'acqua a 100°C.
L'acqua alla temperatura di
ebollizione viene prodotta con un piccolo boiler da sottolavello,
l'elettricità è la fonte di energia utilizzata per riscaldare l'acqua ed il
boiler è adatto per le alte temperature.
Il boiler da sottolavello
del rubinetto della Grohe è disponibile in due capacità, la prima è di 8 litri ed è adatta per le
famiglie numerose mentre la 4
litri è più indicata per i single o le famiglie con
pochi elementi.
Avere un rubinetto che
eroga acqua bollente potrebbe essere un problema, aprire inavvertitamente
l'acqua a 100°C
ustionerebbe all'istante quindi i tecnici hanno pensato di installare un sistema
di sicurezza.
L'erogazione dell'acqua a 100°C avviene solo dopo aver
azionato un pulsante, ed il corpo del rubinetto non si surriscalda nonostante
l'alta temperatura dell'acqua in uscita.
Nessun commento:
Posta un commento