venerdì 1 agosto 2014

Oggetto per separare il tuorlo dall'albume

Sembra una cosa semplice ma separare il tuorlo dall'albume per alcuni risulta un problema non di poco conto, alcune idee si sono trasformate in oggetti utili che possono aiutare i più imbranati.

Il metodo migliore per separare il tuorlo dall'albume sta nella manualità di chi esegue l'operazione; qualche consiglio utile può servire ad evitare di far cadere il rosso nel bianco o di romperlo ma se si utilizza uno strumento l'imbarazzo è evitato.


Un oggetto per separare l'albume dal tuorlo lo ha progettato un neozelandese grazie al crowdfunding, raccolta la cifra necessaria si è messo all'opera ed ha creato Yolkr.

Questo separatore di tuorli non è altro che un piccolo aspiratore che risucchia il rosso dell'uovo lasciando nel contenitore solo l'albume e stupore nella faccia di chi osserva.

Esistono molti altri attrezzi in cucina per separare il tuorlo dall'albume meno innovativi ma parimenti utili, questo cucchiaio opportunamente modificato compie perfettamente l'operazione e lo si può trovare facilmente in molti negozi di casalinghi.

Per evitare di fare figuracce anche utilizzando gli appositi strumenti è bene impiegare uova che non hanno stazionato troppo nel frigorifero. Quando l'albume si stacca con difficoltà dal tuorlo allora si stanno usando uova fresche.

Quando si utilizzano le uova è sempre buona norma portarle prima a temperatura ambiente, se il rosso si spacca (qualcuno dice che l'uovo è “fallato”) allora meglio buttarlo.


Nessun commento:

Posta un commento