La passione per le torte decorate è
impazzata da qualche anno in tutto il mondo, i corsi vengono
effettuati in quasi tutte le città e permettono anche ai meno
avvezzi ai fornelli di creare decorazioni da far impallidire i
migliori chef del mondo.
Prima di attrezzarsi con il kit cake
design è forse meglio chiedersi se si sanno cucinare due uova al
tegamino, dietro creazioni cosi complesse si deve celare la maestria
di saper amalgamare i sapori e gli odori, ciò che è bello non
sempre è buono.
Il kit base per cake design è
sicuramente più adatto ai principianti, molti sono gli attrezzi che
servono per decorare:
- smoother
- mattarello
- stampi
- rotelle tagliadecorazioni
- coloranti
- pasta da zucchero
- set attrezzi per modellare
Lo smoother o spatola per
fondente è del tutto simile al frattazzo che usano i muratori,
la superficie inferiore è però liscia e serve per far aderire e
livellare il fondente e la pasta modellabile.
Si fa presto a dire mattarello, per chi
si fosse già chiesta dove sia finito l'unico regalato dalla suocera
meglio lasciarlo dove si trova; il mattarello per cake design
è tutt'altro, la superficie è irregolare e ce ne sono una quantità
smisurata servono per creare decorazioni sulla pasta di zucchero.
Gli stampi per cake design o
tagliapasta ad espulsione o formine sono anch'essi
numerosi e sono del tutto simili a quelli che noi bambine
utilizzavamo per creare dolci con la plastilina, ovviamente si
possono utilizzare anche quelli per dolci che tutti possiedono in
casa ma altri sono indispensabili per creare decorazioni più
complesse.
Le rotelle tagliapasta sono del
tipo che usavano le nonne per i ravioli o quelli che attualmente
usano gli americani per tagliare la pizza, per il cake design ne
esistono di forme e misure differenti.
I coloranti e gli aromi sono
l'essenza del cake design, le torte devono essere colorate con
prodotti commestibili e possibilmente con meno conservanti e prodotti
chimici possibili, in questo caso meglio acquistare prodotti
provenienti da aziende rinomate senza lesinare sull'acquisto.
La pasta da zucchero si trova
già pronta in panetti più o meno grandi, la semplicità della
lavorazione semplifica la creazione ed una volta stesa sulla torta
darà il tocco originale, i colori disponibili sono numerosissimi ed
anche i sapori sono a scelta dell'aspirante chef.
Gli attrezzi per modellare e
decorare sono parecchi:
- pennelli
- spatole
- pinzette
- strumenti per modellare
Con il set strumenti si decora
come quando ci si divertiva da bambine a lavorare con il das mentre
con i pennelli si colorano fiori e animaletti con i colori
alimentari, spatole e pinzette servono per livellare e decorare.
Esistono una molteplicità di prodotti
per cake design, sicuramente avere vicino un negozio
specializzato nella vendita facilita l'ingresso in questo mondo
creativo, in alternativa ci si può rivolgere ai negozi online ma
attenzione ai prodotti alimentari, prendere solo prodotti con scritti
gli ingredienti sull'etichetta.
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