Il piano cottura ad induzione si
sta diffondendo lentamente anche in Italia, a sostituire la fiamma
sprigionata da bruciatori a metano o GPL o il calore prodotto per
effetto Joule da una resistenza elettrica ci pensano delle bobine
elettromagnetiche.
Il principio dell'induzione è
semplice e per niente recente, una bobina costituita da avvolgimenti
da materiale conduttivo si trova sotto il piano in vetroceramica,
quando un materiale metallico altamente conduttivo e perfettamente
piano viene poggiato a poca distanza dalla prima bobina la corrente
che si genera per induzione riscalda il contenuto che c'è
all'interno del contenitore.
Con questa tecnica di cottura è
possibile portare ad ebollizione un quantitativo di acqua in un tempo
molto breve, il confronto con il classico calore prodotto dal gas è
nettamente a vantaggio del primo tutto ciò però a discapito di un
assorbimento elettrico notevole, un piano cottura completo di quattro
fuochi potrebbe richiedere una potenza in KW superiore a quella a
disposizione dell'abitazione.
Per far avvicinare la casalinga alla
cottura con l'induzione Samsung ha pensato di commercializzare un
piano cottura ad induzione portatile, il Samsung Away
si presenta con linee eleganti e con un peso davvero limitato, chi lo
vede per la prima volta penserebbe a tutt'altro dispositivo
elettronico.
Il Samsung Away presenta numeri
importanti ed il peso e le dimensioni non sono solo il suo biglietto
da visita, il piano cottura è in vetroceramica e la potenza
sprigionata arriva 2,200W, le caratteristiche interessanti sono:
- blocco tasti
- timer fine cottura
- display a LED
- 15 livelli+booster
- tiene in caldo
- segnale acustico quando l'acqua bolle
I numeri per acquistare clientela
diffidente nei confronti dell'induzione ci sono tutti, quando lo si
utilizza si vorrebbe poter utilizzare un altro fuoco e ci si deve
accontentare di averne solo uno, il prezzo non è da supermercato ma
parliamo di una tecnologia al top di gamma, il prezzo del Samsung
Away parte da poco meno di 300 euro iva inclusa;
meglio preventivare anche l'acquisto di pentolame adatto alla cottura
ad induzione, quelli che si possiedono vanno bene ma quelle
progettate sono ancora più performanti.
Nessun commento:
Posta un commento