martedì 21 gennaio 2014

Acqua bollente direttamente dal rubinetto



L'acqua che esce dal rubinetto della cucina non è mai bollente, la temperatura massima è quella a cui l'apparecchio predisposto a riscaldarla (caldaia o scaldabagno) la porta raggiungendo il valore pre-impostato; ma non giunge mai a temperature oltre i 65/70°C.

Chi non vorrebbe un lavello da cucina con un rubinetto che eroga l'acqua alla temperatura di ebollizione, si eliminerebbero i tempi necessari portare l'acqua a bollore e si avrebbe una consistente riduzione dei costi energetici.


La Grohe ha pensato di risolvere questo problema mettendo in produzione un normale miscelatore da cucina con un sistema chiamato SafeStop che permette di erogare in modo istantaneo l'acqua a 100°C.

L'acqua alla temperatura di ebollizione viene prodotta con un piccolo boiler da sottolavello, l'elettricità è la fonte di energia utilizzata per riscaldare l'acqua ed il boiler è adatto per le alte temperature.

Il boiler da sottolavello del rubinetto della Grohe è disponibile in due capacità, la prima è di 8 litri ed è adatta per le famiglie numerose mentre la 4 litri è più indicata per i single o le famiglie con pochi elementi.

Avere un rubinetto che eroga acqua bollente potrebbe essere un problema, aprire inavvertitamente l'acqua a 100°C ustionerebbe all'istante quindi i tecnici hanno pensato di installare un sistema di sicurezza.

L'erogazione dell'acqua a 100°C avviene solo dopo aver azionato un pulsante, ed il corpo del rubinetto non si surriscalda nonostante l'alta temperatura dell'acqua in uscita.

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